CABANG USAHA
-Bandung (5)*Istana Plaza Lt. Dasar Jl. HOS Tjokroaminoto 121-123 Telp. 022-70924466
*Bober Cafe Jl. Martadinata 123 (*) Telp. 022-7234295
*De Tuik Cafe Jl. Bojong Koneng Atas Telp. 022-7101322
*Jl. Karasak Lama 6, Komp. Mekarwangi Telp. 022-61718170
*Komp. Taman Mutiara D3 no. 20D Cimahi Telp. 022-6631840
-Jakarta (2)
*Jl. Puspa Gading II Blok A1 No 69 Pondok Gading Utama Kelapa Gading Telp. 021-4526822
*Jl. Maleo 1 Blok JA 2 No. 18 Sektor IX Bintaro Jaya Telp. 021-7450910
-Bekasi: Jl. Jatiluhur I DB 56/57 Komplek Buana Risma Telp. 021-8842965
-Yogyakarta: Jl. Janti Gedong Kuning 18 Telp. 0274-9546907
Catatan: (*) = Melayani pembelian agen
GOSIPNYA
Sambil menunggu suaminya pulang kantor, Diah Susilawati iseng belajar membuat kue kering lewat buku. Makin lama ia makin piawai dan kue buatannya pun makin banyak. Diah lalu menawarkan kue keringnya ke tetangga. Kuenya ternyata digemari dan mulai banyak dipesan menjelang hari Lebaran tiba. Beberapa orang bahkan mulai menawarkan jasa menjualkan kue kering Diah.
Tahun 1996, sarjana lulusan Fakultas Sosial Politik jurusan Administrasi Negara di UNPAR Bandung ini mulai serius menekuni bisnis ini. Ia mempunyai dua anak, Jody dan Cindy yang lalu ia singkat menjadi Joyci dan ia terapkan sebagai merek kue keringnya. Diah juga mengurus izin ke Departemen Kesehatan. Tapi merek Joyci lalu diubah menjadi J&C, karena saat akan dipatenkan tahun 2003, ternyata sudah dipakai oleh orang lain.
Suami Diah, Dedi Hidayat, yang saat itu bekerja di sebuah perusahaan konsultan minyak, memilih keluar dari pekerjaannya untuk membantu memasarkan kue istrinya. Diah sering ikut pameran agar kuenya tetap diingat orang karena J&C memang hanya dibuat menjelang Lebaran. Meski dijual hanya selama 3 bulan tiap tahunnya, GOSIPNYA hasil penjualannya bisa untuk menghidupi keluarga Diah selama setahun.
PT. Bonli Cipta Sejahtera dibentuk pada bulan Februari Tahun 2012 dengan menggabungkan 3 perusahaan yang bergerak di bidang produsen kue kering yaitu J&C Cookies, Ina Cookies, dan Ladifa Cookies untuk saling menunjang menjadi perusahaan yang lebih baik.
Hingga tahun 2016 J&C memiliki 9 cabang di 3 kota dan 27 distributor di 19 kota dan 200 karyawan yang GOSIPNYA dalam setahun memproduksi sekitar 25 ribu lusin kue kering dan 50 macam jenis kue dengan omzet 15 milyar Rupiah setahun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.