Istana Mie & Es

Aris Suliatono
lahir 13 April 1954 di Semarang, Jawa Tengah
istri: Sulistyowati
anak: Nico Rahadiyan, Nezsa Rahadiyanti

Handojo Poernomo
istri: Lina Titi Sajekti
anak: Novie Poernomo

CABANG USAHA
-Semarang
*Jl. Depok 24 C
*Plaza Simpang Lima Lantai 4
*Supermarket ADA Soegijapranata Lantai 3
*Supermarket ADA Majapahit Lantai 1
*Supermarket ADA Setiabudi Lantai 3
*Paragon City Mall LG No. 9
*Central City Mall
*DP Mall Lantai 2 - 02 C
*DP Mall Lantai 2 - FC 15-16
*Java Supermall Lantai 2 No. 211
*Mall Ciputra Lantai 2
*Mall Ciputra Jembatan No.1

-Solo
*Solo Square Lantai 2 - 0A dan 0B
*Transmart Solo Pabelan GF. 12
*Solo Grand Mall Lantai 3 FC 10 - 001
*Solo Paragon Mall RF-15

-Cirebon
*Grage City Mall Lantai 1-06
*Grage Mall Lantai 2
*Cirebon Junction Lantai 3
*Cirebon Super Blok Lantai 2-21

-Surabaya
*Cito Mall Lantai 1 FB-06
*Royal Plaza Lantai 3 N1-17
*Plaza Surabaya Lantai 1

-Pekalongan
*Ramayana Mall Lantai 1
*Plaza Pekalongan Lantai Dasar
*Jalan Gajah Mada No. 40

-Kudus
*Extention Mall GF 23
*Supermarket ADA Lantai 1

-Jakarta: Supermal Karawaci Lantai LG # 107
-Yogyakarta: Hartono Mall LG 10
-Purwokerto: Rita Supermall Lantai 3 No.30
-Jatibarang: Toserba Yogya FC Lantai 3
-Magelang: Artos Mall GF 35
-Pati: Supermarket ADA
-Tegal: Rita Supermall Lt. Dasar
-Madiun: Suncity Festival Mall Lantai Dasar BT. 3B
-Malang: MOG Lantai 3 ITF 1A

GOSIPNYA
Usaha berbahan dasar mi sebenarnya sudah ditekuni sejak lama oleh keluarga Aris. Melihat pangsa pasar mie dan es begitu besar, ia mengembangkannya bersama adiknya (GOSIP lain bilang ayah istrinya), Handojo, dengan mendirikan Istana Mie & Es pada 23 Februari 2006 di Mall Ciputra Semarang.

Nama Istana Mie & Es dipilih untuk menggambarkan tempatnya sebagai pusat mie dan es yang merupakan makanan yang disukai orang pada umumnya. GOSIPNYA karena tampilan makanan dan minuman yang ditawarkan sangat menarik, pelayanan dan penyajian cepat, harga tidak mahal dan rasa yang enak, membuat restoran ini diminati konsumen sejak awal dibuka.

Mall sengaja dipilih karena jumlah pengunjung yang didapat lebih cepat dan banyak. Selain itu, fasilitas penunjang seperti tempat parkir, AC, hingga jam operasional juga sangat memadai. Jika diluar Mall, pengunjung hanya datang di jam-jam tertentu, seperti jam makan siang atau jam makan malam. Sedangkan di mall, pengunjung yang datang sepanjang waktu mungkin awalnya hanya jalan-jalan tapi diluar jam makan mereka bisa mampir. Entah sambil menunggu anak bermain, lapar setelah jalan-jalan, atau sekedar penasaran ingin mencoba.

GOSIPNYA Awalnya yang bertugas memasak berasal dari keluarga. Setelah pengunjung terus bertambah, tenaga memasak pun ditambah. Sebelum ditempatkan di cabang, koki terpilih dilatih dulu agar rasa yang disuguhkan sesuai standar. Semua bahan diproduksi secara mandiri di depo, selanjutnya dikirim ke cabang agar kualitasnya sama.

Tahun 2006 cabang pertama di luar mall didirikan di Jalan Depok, Semarang. Cabang ini didirikan untuk kemudahan pengantaran makanan seperti dari tamu hotel, agar lebih cepat diantar karena tidak perlu masuk keluar mall.

Di Semarang semua pengelolaan dilakukan secara mandiri. Sementara di luar kota, dikelola oleh mitra bisnis, baik itu teman, kerabat atau saudara. GOSIPNYA hingga kini, Istana Mie & Es belum membuka franchise.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.